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生麺工房 いたり家 | フレンチ・イタリアン/グルメのスポット

 

生麺工房 いたり家

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生麺工房 いたり家 の詳細情報

スポット情報

スポット名 生麺工房 いたり家
説明 ソムリエの資格をもつシェフがつくる、もちもちの生パスタが自慢の店
宇品四丁目駅から徒歩1分。カウンター10席の小さな店【生麺工房 いたり家】 名前の通り、一番のこだわりは毎日、オーナーシェフがつくる「生パスタ」。イタリア産のセモリナ粉を使い、絶妙のゆで加減で仕上げるパスタはもちもちの食感。トマト、クリーム、オリーブオイルなどのソースに、地元の食材を使った具材を合わせた約20種類が楽しめます。新鮮な海の幸をトマトソースにからめた『海の幸のラグー』や、かにの旨みがオリーブオイルとからまる『ずわいがにとオニオンのペペロンチーノ』などは特におすすめ。麺の太さが選べるのもうれしい。シェフはソムリエの資格を持っているので料理に合うワインは気軽に聞いてください。
住所 広島県広島市南区宇品神田5-6-22 アクアコート宇品101
電話番号 082-258-3066
営業時間 ランチ 11:45〜14:00ディナー 17:45〜22:00
アクセス 広電各系統線宇品四丁目駅より徒歩1分
定休日 月曜日
駐車場 なし
店舗の横にコインパーキングがあります
オススメ
予算 【通常】3000円【ディナー】3000円
雰囲気

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